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Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Emmermehl

Emmermehl

500 g
Lieferoptionen:
#8338
3,29 € / 500 g
6,58 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

EMMER-Vollkornmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Roggen
  • enthält Weizen
  • enthält Dinkel
  • enthält SOJA
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
341 g 2,7 g 0,1 g 63,3 g 3,3 g 10,8 g 0,01 g

Emmer-Vollkornmehl, demeter

Für unser Emmer-Vollkornmehl verwenden wir besten demeter-Emmer. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Emmer ist eine alte Getreidesorte und reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Urgetreide schmeckt aromatisch und eignet sich besonders für Vollkornbrote und -brötchen. Emmer ist mit dem Weizen verwandt und kann deshalb prinzipiell ähnlich verwendet werden. Allerdings hat Emmer einen strafferen Kleber, was bei Broten zu geringem Volumen führen kann. Dank geeigneter Rezepturen und entsprechender Teigführung lassen sich jedoch hervorragende Backwaren erzeugen. Durch seine härteren Körner eignet sich Emmer darüber hinaus auch, um daraus Teigwaren herzustellen.    Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Emmer-Vollkornmehl kann für alle vollwertigen Gebäcke wie z.B. Vollkornbrote, -kuchen, -brötchen und Quiches verwendet werden. Es eignet sich auch für Waffeln und Pfannkuchen. Durch seine härteren Körner können aus Emmer darüber hinaus auch Teigwaren hergestellt werden;       Rezept: Emmerbrot:   Zutaten: 500 g Emmer-Vollkornmehl,350 ml Wasser, 20 g Hefe, 10 g Salz;    Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals 30-40 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50 min backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

EMMER-Vollkornmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

40 Vegan Vegetarisch Rohkost

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1430 kJ = 341 kcal 2.7g 0.5g 62.0g 0.5g 9.0g 12.3g 0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 20.11.24, 05:42 / Emmer-Vollkornmehl / b8501e5f-bb01-4d7b-af55-b61131f3e996 / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

DV

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.