WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
GR-BIO-03
Griechenland
Tharros
Produktfoto zu Feta PDO Tharros, laktosefrei

Feta PDO Tharros, laktosefrei

150 g
Lieferoptionen:
#4506
3,89 € / 150 g
25,93 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller ÖMA
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt150 g
QualitätGR-BIO-03
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
270 kcal 23,0 g 13,0 g 0,4 g 0,4 g 16,0 g 3,0 g

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Für die Bedientheke steht ein praktischer Block mit ca. 900g zur Verfügung. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch - das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.
Unser ÖMA Feta PDO Tharros kann vielseitig in der Küche verwendet werden - und das zudem auf laktosefreie Art. Klassisch kennt man ihn in Quiches, im Salat oder als Füllung von Teig- und Backwaren. Aber auch zum Überbacken kann er wunderbar eingesetzt werden. Seine feine Schaf- und Ziegenmilchnote rundet viele Gerichte hervorragend ab. Rezepte zur Verwendung eines Fetas finden Sie auf www.oema.de.

Herstellung in Griechenland , Thessalien .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, von Natur aus gegeben Vegetarisch Laktosefrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 8 Woche(n) , in Salzlake gereift

Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Ziege
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
leicht salzig, aromatisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1129 kJ = 270 kcal 23.0g 13.0g 0.4g 0.4g 16.0g 3.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)

Last-Update: 19.11.24, 03:33 / FETA THARROS / e6260604-1539-4428-b17f-d0b16169259e / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Griechenland

ÖMA

Platzhalter