WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Hefezopf glutenfrei Backmischung

Hefezopf glutenfrei Backmischung

Stück
Lieferoptionen:
#8317
4,29 € / Stück
8,58 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller SPI
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

glutenfreie WEIZENstärke*, Maismehl*, Reis-Vollkornmehl*, Rohrohrzucker*, Kartoffelfaser*, Flohsamenschalen*, Meersalz, Kardamom*, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
351 kcal 0,8 g 0,3 g 80,0 g 14,1 g 3,0 g 0,1 g

Hefezopf Backmischung, glutenfrei, kbA

Der Hefezopf kann wahlweise mit Frisch- oder Trockenhefe zubereitet werden. Mit der genauen Anleitung auf der Papierverpackung gelingt das einfache Rezept sicher. Die luftige Teigstruktur führt zu einem lockeren Zopf, der einen einzigartigen Geschmack bietet. Wir haben glutenfreie Weizenstärke als Zutat gewählt, da es sich um ein Naturprodukt in Bio-Qualität handelt, welches eine gelingsichere Backmischung garantiert. Selbstverständlich ist der Grenzwert von 20 ppm durch regelmäßige Analysen sichergestellt.
Noch dazugeben:65 g Butter, 235 ml Milch, Abgeriebene Schale einer viertel Zitrone, 1 Päckchen Trockenhefe,2 Eier,Bis zu 60 g Rosinen, falls gewünschtHagelzucker zum Bestreuen;Zubereitungszeit: ca. 40 Min; Gehzeit: 4-5 Std; Backzeit: 15-17 Min; Zubereitung:In einem Topf Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung handwarm abkühlen lassen (ca. 30 °C). Backmischung, Trockenhefe, Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eventuell Rosinen dazugeben. Ein Ei und das Eiweiß des zweiten Eis dazugeben. Das Eigelb mit 1/2 EL Milch bedecken und beiseitestellen.Die warme Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben und ca. 10 - 15 Minuten verkneten. Den etwas klebrigen Teig mit einem Schaber zusammenschieben und mit einem Geschirrtuch lose bedeckt an einem warmen, zugluftfreien Ort ca. 3-4 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln.Ein gefettetes Blech bereitstellen. Den Teig nach dem Gehen kurz kneten, in 3 gleiche, längliche Teile teilen und 10 Minuten entspannen lassen. Jedes Teil zu einer ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Die Teigstränge nebeneinander auf das gefettete Blech legen und dort vorsichtig zu einem Zopf übereinanderlegen. Falls die Zopfstränge beim Übereinanderlegen brechen, den gesamten Teig zusammennehmen, wenig lauwarme Milch unterkneten und nochmals formen.Den fertigen Zopf mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln und 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Den Zopf nochmal mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene zunächst 5 Minuten bei 250 °C backen, danach die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und 10 - 12 Minuten weiterbacken. Den Zopf aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.Tipp: Falls frische Hefe verwendet wird, bitte 1/2 Würfel erst inder warmen Milch-Butter-Mischung auflösen und etwasgehen lassen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

glutenfreie WEIZENstärke*, Maismehl*, Reis-Vollkornmehl*, Rohrohrzucker*, Kartoffelfaser*, Flohsamenschalen*, Meersalz, Kardamom*, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1482 kJ = 351 kcal 0.8g 0.3g 80.0g 14.1g 5.7g 3.0g 0.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 27.12.24, 02:13 / Hefezopf Backmischung, gf / 149ef8d4-93bd-4b87-ae39-0cb86605863f / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.