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Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Spätzle und Nudelmehl 550

Spätzle und Nudelmehl 550

Griffiges Mehl für Spätzle, Nudeln,  Strudelteig und Hefezopf
1 kg
Lieferoptionen:
#8350
2,89 € / 1 kg
2,89 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Griffiges Mehl für Spätzle, Nudeln,  Strudelteig und Hefezopf
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
Inhalt1 kg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

WEIZENmehl 550**, WEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Weizen
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
349 kcal 1,1 g 0,2 g 72,0 g 1,1 g 10,6 g 0,01 g

Weizen-Spätzlemehl, demeter

Für unser Weizen-Spätzlemehl verwenden wir besten demeter-Weizen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl vermahlen und anschließend Feingrieß (Weizendunst) und Weizenmehl Type 550 gemischt. Durch diese Mischung erhält das Mehl seine feinkörnige Struktur und ist besonders quellfähig. Damit eignet es sich perfekt für Spätzle- und Nudelteig, aber auch für Strudelteig und lockeren Hefeteig. Mit unserem Weizen-Spätzlemehl gelingen Spätzle und Co. wie aus Omas Küche.   Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Durch seine feinkörnige Struktur ist dieses Mehl besonders quellfähig und eignet sich sehr gut für Spätzle- und Nudelteige. Außerdem kann es sehr gut für Strudelteig und lockeren Hefeteig verwendet werden;   Grundrezept: Schwäbische Spätzle Zutaten pro 100 g Weizen-Spätzlemehl: 1 Ei, etwas Salz und ca. 40-50 ml Wasser Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und so lange kräftig rühren bis der Teig Blasen schlägt. Je nachdem, ob Sie die Spätzle vom Brett schaben möchten oder eine Spätzlepresse verwenden, benötigen Sie eventuell etwas mehr oder weniger Wasser. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise vom Brett hineinschaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Tschechien , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

WEIZENmehl 550**, WEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1479 kJ = 349 kcal 1.1g 0.2g 72.0g 1.1g 10.6g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Weizen-Spätzlemehl / 301db76a-8a5e-442d-96b1-de0e04e7419f / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

DV
DV